Privacy Policy

08/02/ 2024

DATENSCHUTZERKLÄRUNG der Nutzer der Website von Corporate Berlin Packaging gemäß Artikel 13 der Datenschutzverordnung (“DSGVO”)

Mit dieser Richtlinie möchte die Berlin Packaging Italy S.p.A. (nachstehend „Berlin Packaging Italy„, „wir„, „unser„) die Nutzer der Website corporate.berlinpackaging.com (nachstehend die “ Site „) über die von ihr verfolgte Politik zum Schutz personenbezogener Daten informieren und ihr Engagement und ihre Aufmerksamkeit für den Schutz der personenbezogenen Daten der Nutzer unterstreichen. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzpolitik (die “ Datenschutzerklärung „) sorgfältig zu lesen, die für den Fall gilt, dass Sie auf die Website zugreifen möchten, um sie einfach zu besuchen.

Das Surfen auf der Site ist kostenlos und erfordert keine Registrierung, mit Ausnahme bestimmter Bereiche, in denen der Nutzer freiwillig und ausdrücklich eine Reihe von ihn betreffenden Daten angeben kann, um Zugang zu speziell gekennzeichneten Diensten zu erhalten (z. B. um Informationen über die Rubrik „Kontakt“ anzufordern, den Newsletter zu abonnieren usw.). Wenn Sie also beabsichtigen, Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen, um auf diese zusätzlichen Dienste zuzugreifen, werden Sie gemäß der EU-Verordnung Nr. 679/2016 über den Schutz personenbezogener Daten (die „Verordnung„) ausdrücklich informiert und erhalten einen Hinweis (als Beispiel) auf die Zwecke und die Art und Weise der Verwendung der Daten durch die Berlin Packaging gruppe sowie das Recht, jederzeit die Löschung der Daten oder ihre Aktualisierung zu verlangen.

Gemäß Artikel 13 der Verordnung stellt Ihnen Berlin Packaging Italy die folgenden Informationen zur Verfügung.

a. Identität und Kontaktinformationen des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen
Die Site wird von Berlin Packaging Italy S.p.A. mit Sitz in Viale C. Colombo, 12/14, Trezzano sul Naviglio (MI), Italien, Steuercode und MwSt.-Nr. 01746490158, Tel. +39 02 484361, E-Mail [email protected], in ihrer Eigenschaft als für die Datenverarbeitung Verantwortlicher gemäß der Verordnung betrieben.

b. Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten
Für den Zugang zur Website ist keine Registrierung erforderlich. Es gibt jedoch Bereiche auf der Website, in denen personenbezogene Daten wie Name, Vorname, E-Mail und/oder Telefonnummer erforderlich sind (z. B. für den Zugang zu Newsletter-Diensten, für die Anforderung von Informationen, um in Kontakt zu bleiben usw.) [1].

In Bezug auf die Daten, die sich auf die Navigation innerhalb der Website beziehen, siehe auch Punkt g. bezüglich der von der Site verwendeten Profiling-Tools.

c. Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Die Daten werden ausschließlich für Zwecke im Zusammenhang mit der Nutzung der Website und ihrer Dienste erhoben und verarbeitet.
Die Zwecke, für die die Daten verwendet werden, werden in den spezifischen Datenschutzinformationen, die von der Website in allen Fällen der Datenerfassung zur Verfügung gestellt werden, detailliert dargelegt. Wir bitten Sie daher, die Datenschutzinformationen zu lesen, die von Zeit zu Zeit die Merkmale der von Berlin Packaging Italy durchgeführten Verarbeitung erläutern (z.B. für das Abonnement des Newsletter-Dienstes, usw.).
Insbesondere werden Ihre Daten verarbeitet, um die Nutzung der über die Website angeforderten Dienstleistungen (vor und nach dem Verkauf) zu verwalten, die damit verbundenen rechtlichen Verpflichtungen zu erfüllen, auf Ihre eventuellen Anfragen zu antworten sowie, auf der Grundlage Ihrer Zustimmung, Marketingaktivitäten und Analysen Ihrer Interessen durchzuführen.

Ihre Daten werden in voller Übereinstimmung mit der DSGVO [2] verarbeitet.

d. Freiwillige Bereitstellung von personenbezogenen Daten
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogener Daten ist grundsätzlich freiwillig. Nur in bestimmten Fällen kann die Nichtbereitstellung von Daten dazu führen, dass bestimmte Dienstleistungen nicht in Anspruch genommen werden können oder dass Berlin Packaging Italy nicht in der Lage ist, Ihre Anfragen zu beantworten.

Die Daten, die von Zeit zu Zeit in den Erfassungsformularen auf der Website abgefragt werden, sind die Daten, die unbedingt erforderlich sind, um die jeweils angeforderte Dienstleistung zu erbringen.

e. Art der Datenverarbeitung und Umfang der Kommunikation
Die Daten können sowohl elektronisch als auch in Papierform verarbeitet werden. Berlin Packaging Italy garantiert die rechtmäßige und korrekte Verarbeitung der über die Site zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten in voller Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung sowie die maximale Vertraulichkeit der bei Daten.
Die Daten werden nicht verbreitet und nur von Personen verarbeitet, die ausdrücklich zur Verwaltung der E-Commerce-Site und des CRM-Systems befugt sind.
Aus rein organisatorischen und funktionellen Gründen hat Berlin Packaging Italy eine Reihe von Dienstleistern, die für die Verwaltung der Site zuständig sind, als externe Auftragsverarbeiter der personenbezogenen Daten der Nutzer für Zwecke ernannt, die eng mit der Erbringung der angebotenen Dienstleistungen zusammenhängen. Eine vollständige Liste der externen Auftragsverarbeiter kann unter [email protected] angefordert werden.

Die Daten können auch andere Unternehmen der gruppe Berlin Packaging sowie Unternehmen [3], die für die Verwaltung und der damit verbundenen Dienstleistungen, unterstützen.

f. Links zu anderen Websites
Diese Informationen gelten ausschließlich für diese Website und nicht für andere Websites, die Sie über Links aufrufen können. Berlin Packaging Italy kann nicht für persönliche Daten verantwortlich gemacht werden, die von Nutzern an externe Dritte oder an mit dieser Website verlinkte Websites weitergegeben werden.

g. Profiling und/oder Personalisierungstools
Berlin Packaging Italy führt ohne die vorherige ausdrückliche Zustimmung des Benutzers keine Werbe- und/oder Verkaufsförderungsmaßnahmen durch.
Die Site verwendet „Cookies“, sowohl technische (d.h. zur Erleichterung der Navigation und der Nutzung der Website) als auch zur Erstellung von Profilen (d.h. zur Analyse des Verhaltens und der Vorlieben der Nutzer sowie zur Bereitstellung personalisierter Werbung).

Eine ausführliche Erläuterung der von der Site verwendeten Cookies und der Deaktivierungsmöglichkeit finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

h. Wer verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten
Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder gegen Entgelt weitergegeben. Die personenbezogene Daten, die in die Erhebungsformulare auf der Site eingegeben werden, werden (begrenzt auf ihren jeweiligen Zuständigkeitsbereich) an Personen weitergegeben, die zur Verarbeitung der Daten in den Abteilungen Marketing, Einkauf, Finanzen und Recht befugt sind. Die Daten können auch an unsere Geschäftspartner sowie an Unternehmen weitergegeben werden, die für uns Dienstleistungen [3] erbringen, die für die Bearbeitung Ihrer Anfragen notwendig sind.

i. Datenverarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogener Daten außerhalb der Europäischen Union
Die Verarbeitungen im Zusammenhang mit den auf der Site angebotenen Dienstleistungen werden in der Europäischen Union durchgeführt.

Aufgrund der Organisationspolitik der Berlin Packaging gruppe, zu der Berlin Packaging Italy gehört, können Ihre personenbezogenen Daten in die Vereinigten Staaten von Amerika übermittelt werden, wo sich die Server befinden, auf denen die CRM-Anwendungen (Customer Relationship Management) der Gruppe gehostet werden.
Die geltenden Rechtsvorschriften sehen vor, dass Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Übermittlung in Drittländer nicht erforderlich ist, da die Übermittlung auf der Grundlage angemessener Garantien gemäß Artikel 46 und 47 der DSGVO erfolgt, z. B. durch die Annahme von Standardvertragsklauseln, die von der EU-Kommission genehmigt wurden, und auf der Grundlage des Data Privacy Framework Program (DPF„).

j. Dauer der Datenspeicherung
Entnehmen Sie bitte die jeweiligen Aufbewahrungsfristen der verarbeiteten personenbezogener Daten den Datenschutzinformationen, die Ihnen bei der Datenerhebung angezeigt werden [4].
Bezüglich der Aufbewahrungsfrist von Daten, die durch den Einsatz von Profiling-Tools (z. B. Cookies) erhoben werden, siehe unsere Cookie-Richtlinie.

k. Rechte der betroffenen Personen
Mittels einer Mitteilung an [email protected] können Sie jederzeit Ihre Rechte [5] gemäß Artikel 15 bis 22 der DSGVO ausüben, einschließlich der Auskunft darüber, welche Daten wir verarbeiten, wie und zu welchen Zwecken wir sie verwenden. Sie können uns auch bitten, die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu ändern oder zu löschen, die Verwendung Ihrer Daten einzuschränken, eine Auskunft zu Ihren personenbezogenen Daten und deren Übermittlung zu verlangen. Sie können jederzeit Ihre Einwilligung (falls vorhanden) ändern und der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen, insbesondere zu Marketingzwecken oder zur Analyse Ihrer Präferenzen.

l. An wen Sie sich wenden können, um eine Beschwerde einzureichen
Wir erinnern Sie daran, dass Sie, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Bestimmungen der Verordnung verstößt, jederzeit eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (www.gpdp.it) oder, falls abweichend, bei der Datenschutzbehörde des Mitgliedstaats, in dem Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben oder arbeiten, oder des Ortes, an dem der mutmaßliche Verstoß stattgefunden hat, einreichen können.

m. Anwendbares Recht
Diese Datenschutzrichtlinie unterliegt den Verordnungen, die sicherstellen, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten in Übereinstimmung mit den Grundrechten und -freiheiten sowie der Würde der betroffenen Person erfolgt, insbesondere in Bezug auf die Vertraulichkeit, die persönliche Identität und das Recht auf Schutz personenbezogener Daten.

n. Revisionsklausel
Berlin Packaging Italy behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie nach eigenem Ermessen ganz oder teilweise zu überarbeiten, zu ändern oder einfach zu aktualisieren, und zwar auf jede beliebige Art und Weise und/oder jederzeit und ohne vorherige Ankündigung, auch in Anbetracht von Änderungen der Gesetze oder Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten. Änderungen und Aktualisierungen der Datenschutzrichtlinie können den Nutzern in geeigneter Weise mitgeteilt werden:
(i) Versand von E-Mails an die registrierten Nutzer der Site; und/oder
(ii) Veröffentlichung auf der Homepage der Website, wobei die Änderungen ab dem Zeitpunkt der Veröffentlichung bzw. Bekanntgabe verbindlich sind.

Wir bitten Sie daher, diesen Abschnitt regelmäßig aufzurufen, um die Veröffentlichung der neuesten und aktualisierten Datenschutzbestimmungen zu überprüfen oder Ihren E-Mail-Posteingang zu kontrollieren. Der vollständige Text der DSGVO kann auf der Website des Garante per la Protezione dei dati personali www.gpdp.it eingesehen werden.

Fußnoten:
[1] Wenn Berlin Packaging Italy Informationen und personenbezogene Daten erwirbt, informiert Berlin Packaging Italy die Nutzer von Mal zu Mal über einen spezifische Datenschutzinformation im Voraus bei der Datenerhebung über die Zwecke, für die diese Daten benötigt werden, und über die Art und Weise, in der sie verwendet werden. Erforderlichenfalls holt Berlin Packaging Italy die ausdrückliche Einwilligung des Nutzers zur Verarbeitung der Daten ein. So können beispielsweise personenbezogene Daten wie Vor- und Nachname, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und andere Informationen durch das Ausfüllen eines speziellen Registrierungsformulars erhoben werden, sollte der Besucher die Dienstleistungen der Website nutzen wollen. Berlin Packaging Italy verwendet die online erfassten personenbezogenen Daten ausschließlich für die bei der Registrierung angegebenen Zwecke.

Die Daten, die sich auf die Verbindung und die Navigation innerhalb der Website beziehen (wie die URI-Uniform Resource Identifier-Adressen der angeforderten Ressourcen, die Uhrzeit der Anfrage, die für die Übermittlung der Anfrage an den Server verwendete Methode, die Größe der als Antwort erhaltenen Datei, der Zahlencode, der den Status der vom Server gegebenen Antwort angibt (erfolgreich, Fehler usw.), und andere Parameter, die sich auf das Betriebssystem und die Computerumgebung des Nutzers beziehen), werden ausschließlich zu dem Zweck erhoben, anonyme statistische Informationen über die Nutzung der Website zu erhalten und deren ordnungsgemäßes Funktionieren zu überprüfen, und werden nach der Verarbeitung sofort gelöscht. Die Daten könnten zur Feststellung der Verantwortlichkeit im Falle hypothetischer Computerstraftaten zum Nachteil der Website verwendet werden: Um diese Möglichkeit auszuschließen, werden die Daten nach Ablauf der für die Erbringung der auf der Site dargestellten Dienstleistungen erforderlichen Zeit gelöscht.

[2] Ihre Daten werden verarbeitet gemäß DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b und c , um Ihre Bestellungen zu verwalten und Ihnen die Nutzung der über die Site angeforderten Dienstleistungen (einschließlich des Kundendienstes) zu garantieren, um die damit verbundenen rechtlichen Verpflichtungen zu erfüllen und um gegebenenfalls auf Ihre Anfragen zu antworten;
– auf der Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6, Absatz 1, Buchstabe a) der DSGVO, zur Durchführung von Marketingaktivitäten und zur Analyse Ihrer Präferenzen durch den Verantwortlichen der Datenverarbeitung und Berlin Packaging Italy S.p.A..
In jedem Fall erfolgt die Verarbeitung unter Einhaltung der geltenden Bestimmungen – und deren späteren Änderungen und/oder Ergänzungen – der Datenschutzbehörde.

[3] Ihre Daten werden weitergegeben an:
(i) Unternehmen der Berlin Packaging gruppe;
(ii) Drittunternehmen für die Verwaltung der Dienste der Website und für den Versand des Newsletters;
(iii) Drittunternehmen für die Verwaltung von Einkäufen oder Veranstaltungen, die von Berlin Packaging Italy oder von anderen Unternehmen der Berlin Packaging Gruppe organisiert werden.

[4] Ihre Daten, die Sie uns zu Vertragszwecken und zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen zur Verfügung stellen, werden so lange gespeichert, wie es zur Erfüllung der Verpflichtungen gegenüber Ihnen im Zusammenhang mit der Geschäftsbeziehung erforderlich ist, in jedem Fall aber nicht länger als zehn (10) Jahre nach Beendigung der Vertragsbeziehung.

Die Daten, die verarbeitet werden, um Ihnen Antworten auf Ihre Anfragen, Mitteilungen über Produkte, Angebote, Neuigkeiten und Veranstaltungen der Marken Berlin Packaging sowie Marketingmitteilungen zuzusenden, werden fünf (5) Jahre ab dem Datum der Erhebung oder ab dem Datum Ihres letzten Kontakts mit Berlin Packaging Italy aus nicht vertraglichen Gründen gespeichert.

[5] Die Artikel 15 bis 22 der DSGVO räumen Ihnen besondere Rechte ein, wie:

  • Eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet werden oder nicht;
  • Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten und zu den in Artikel 15 der DSGVO genannten Informationen zu erhalten
  • Die unverzügliche Berichtigung unrichtiger Sie betreffender personenbezogener Daten oder die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen
  • Die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ohne unangemessene Verzögerung zu erhalten;
  • Die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu erwirken;
  • Über die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten informiert zu werden;
  • Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder einem anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu übermitteln;
  • jederzeit aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten einzulegen.
    Insbesondere bleibt Ihr Recht auf jederzeitigen Widerruf erteilter Einwilligungen und auf Widerspruch gegen unsere Analysetätigkeiten unberührt.

Darüber hinaus haben Sie gemäß DSGVO Art. 21 das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund der berechtigten Interessen des Verantwortlichen gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Stay Updated!

Keep up to date with our latest news, success stories and events.

Bleiben Sie auf dem Laufenden!​

Auf dem Laufenden bleiben Mit unseren neuesten Nachrichten, Erfolgsgeschichten und Events über alles informiert bleiben!